В 2025 году актриса озвучивания Эрика Ишии приняла участие в создании не менее четырех видеоигр, среди которых была игра «Дух Ётея», номинированная на звание Лучшей игры года на премии Golden Joystick Awards 2025. Эта игра принесла Ишии персональную номинацию на премию за Лучшее исполнение. Когда Ишии спросили на красной дорожке, какая игра, по их мнению, заслуживает высшей награды, они оставили сомнения позади: не «Дух Ётея».
«Принц в Синем!» - воскликнула Ишии, схватив микрофон. «Игра года, без сомнений. Все остальные игры, простите, но это „Принц в Синем“, каждый день, всю неделю! 300 дней в игре, и я все еще открываю секреты. Принц в Синем!»
Ишии не единственный человек, который продолжает исследовать тайны этой игры: Тонда Рос из компании-разработчика Dogubomb заявил в начале месяца, что «в игре определенно есть еще загадки», более чем через шесть месяцев после ее выхода.
Ишии была великодушной, когда речь зашла о главном претенденте на звание Игры года, «Клер Обскюр: Экспедиция 33». «Это отличная игра. Клер Обскюр - отличная игра», - сказала она с преувеличенной неловкостью.
Нельзя винить человека за мнение, которое может не совпадать с ожиданиями, особенно когда энтузиазм так очевиден, как в данном случае. Лично я не оценил «Принца в Синем», хотя и не играл в него достаточно долго, чтобы раскрыть его секреты. Иногда думаю, что стоит дать ему еще один шанс, благодаря фанатам, таким как Ишии: Люди, которым игра нравится, действительно ее обожают.
Чтобы развеять сомнения, Ишии подчеркнула на своей страничке в Bluesky, что их мнение неизменно: «Я сказала, что сказала».
Для информации, «Принц в Синем» не выиграл титул Лучшей игры года на Golden Joystick Awards 2025, как и «Дух Ётея»: награда досталась «Клер Обскюр: Экспедиция 33», которая завоевала семь наград на церемонии, повторив рекорд 2023 года, установленный Baldur's Gate 3. Любимая игра Ишии и игра, в которой она участвовала, не остались без наград: «Принц в Синем» получил звание Лучшей инди-игры, а «Дух Ётея» завоевал две награды за Лучший аудиодизайн и Консольную игру года.

Интересно, как одни и те же игры могут вызывать такие разные эмоции у людей. Я лично не разделяю восторгов Ишии по поводу «Принца в Синем», но понимаю, что у каждого свои предпочтения. Надо попробовать сыграть еще раз, может, и я увижу в этом что-то особенное.
Как же важно иметь свое мнение в индустрии игр, и Ишии это отлично демонстрирует! Даже если «Принц в Синем» не стал Игрой года, он определенно нашел свою аудиторию. Рад, что такие проекты получают признание и любовь от преданных фанатов.